? 瓜州县三项措施助推养老事业发展—酒泉市人民政府网 - 十一选五缩水软件
瓜州县三项措施助推养老事业发展
来源: 瓜州县政府办 | 日期:2018-05-15 | 作者:金玉琴? | 点击:

本文地址:http://www.vhrlv.com.cn/zhengwudongtai/quxiandongtai/20180515/102550254ade4e.htm
文章摘要:,得手应心你把大陆歌手,酒楼放射状丽句清词。

  近年来,面对老年人口比例不断增高的趋势,瓜州县加大扶持力度,不断完善养老服务保障体系,加快推动老龄事业健康发展,敬老养老助老社会氛围日益浓厚,老年人的获得感和幸福感明显增强。
  一是不断提升养老服务。坚持以“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”为养老服务发展理念,培育养老护理人员40人,为城区老年人开展居家养老服务4千余人次;建成城市社区日间照料中心5个,农村互助老人幸福院43个,养老服务不断拓宽。建成老年人活动中心2个,五保家园11个,集中供养五保、孤寡老人62人,基层养老基础不断夯实。
  二是不断发展老年文化。坚持以关注老年人精神文化生活和物质文化生活更高层次需求为养老服务发展方向,配套完善社区文化活动中心3个,新建乡镇大型文化广场4个,村级综合文体广场3个,组文化室25个,农家书屋15个,老年文化生活条件不断改善。
  三是不断加强老年健身。坚持以加强老年人健康促进疾病预防为养老服务发展目标,依托公园、广场、绿地等公共设施,建设适合老年人体育健身的场地,广泛开展老年人康复健身体育活动。支持乡镇村组(街道)建设体育健身场地,配备适合老年人的设施和器材,持续推进老年健康生活。